南国酒家監修
「南国酒家 麻婆豆腐の素」を2023年3月1日に新発売


2023年2月15日

 宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島治)は、「南国酒家 麻婆豆腐の素」を2023年3月1日に発売します。

南国酒家 麻婆豆腐の素

 宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。
 また、当社では有名店の味をご家庭で楽しめる、有名店監修商品の開発に取り組んでいます。今回、昨年発売した「南国酒家 広東酢豚の素」「南国酒家 海老チリの素」「南国酒家 中華万能調味料」に続く、南国酒家監修の新商品を発売します。

「南国酒家」について

 1961年創業の中国料理レストラン「南国酒家」は、旗艦店・原宿本店を中心に、全国に23店舗(フランチャイズ店舗含む)*を展開しています。四季折々の旬の食材を使用した「日本の、美味しい中国料理」をテーマに、広東料理をベースにした伝統的な味に料理長の新しくクリエイティブな感性を加えた、オリジナリティあふれる中国料理が特徴です。*2023年1月現在

「南国酒家 麻婆豆腐の素」の特徴

 清湯(チンタン)をベースに、甘味やコクのある中国醤油、香辛料の香りが活きた香辣醤(シャンラージャン)を加えました。さわやかな花椒の香りとすっきりとした辛味が、食欲を刺激します。
 準備する具材は、豚ひき肉、長ねぎ、豆腐の3つ。特別な食材を使わずに、本格的な麻婆豆腐をご家庭で楽しめます。お好みで青ねぎや花椒パウダーをかけると、より南国酒家らしい麻婆豆腐になります。

調理例

商品概要

商品名 南国酒家 麻婆豆腐の素
内容量 160g
賞味期間 1年
希望小売価格 432円(税込)
発売日 2023年3月1日
発売地区 全国

ショートムービー第三弾公開中 → 「美味しいは、変わらない記憶だ。」