豚肉と野菜の味噌ロール

時間:25分 カロリー: 327kcal

らくらくワンポイント
豚肉の巻き終わりを下にして、焼きましょう。

材料(2人分)


  • 豚薄切り肉200g
  • にんじん…1/2本
  • ごぼう小…1本
  • にんにく味噌
  • 産地限定無添加合わせみそ生…大さじ2~3
  • にんにく…1片
  • 砂糖小さじ…2~3
  • みりん・酒…各大さじ1
  • すりごま…小さじ1
  • サラダ菜…適量

作り方


1
にんじん、ごぼうをしたゆでする。
にんじん、ごぼうは4cm長さの棒状に切って、さっと熱湯でゆでて冷ます。

2
にんにく味噌を作る。
にんにくはレンジにかけてやわらかくして、つぶし、産地限定無添加合わせみそ生と調味料を加えてなめらかに混ぜ合わせる。

3
豚肉に味噌を塗って、野菜を巻く。
豚肉を広げて、(2)の味噌をぬって野菜をのせて巻く。

4
フライパンでこんがりと焼く。
(3)の豚肉のまき終わりを下にして、フライパンに並べる。転がしながら焼き目をつけ、ふたをして火を通す。サラダ菜を添えて、お好みで巻いていただく。

今回の素材
産地限定無添加合わせみそ生850g

産地限定無添加合わせみそ生は、やさしい味わいの風味豊かな味噌です。お魚、野菜料理とよく合い、味噌汁だけでなく、炒めもの、焼き物、鍋料理にと幅広くお使い頂けます。