鶏きのこのマーボ春雨

時間:10分 カロリー: 264kcal

らくらくワンポイント
春雨を加えたら、煮汁をすわせるように煎り煮します。

材料(2~3人分)


  • ニラ・・・1/2束
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ごま油・・・小さじ2
  • まぜこみご飯の素 鶏きのこ・・・1袋
  • 輪切り唐辛子・・・適量
  • 春雨・・・70g

作り方


1
野菜を切る。
ニラは4cm長さ、玉ねぎは薄切りにしておく。春雨は熱湯でゆで戻しておく。

2
野菜を炒める。
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをさっと炒める。まぜこみご飯の素を加えて煮立てる。

3
春雨を加えて炒める。
3に春雨を加えて、汁けがほとんどなくなるまで炒め、仕上げにニラを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

今回の素材
まぜこみご飯の素 鶏きのこ

まぜこみご飯の素 鶏きのこは、まぜごはんだけでなく、具だくさん調味料として、煮物や丼へのアレンジもおすすめ。冬のこの時期は、卵とじも美味しいですよ。