豆腐のスパイシーステーキ
時間:20分 カロリー: 207kcal

- らくらくワンポイント
 - 豆腐の水切りはしっかりとして、ブレンドスパイスをふりましょう。
 
材料(2人分)
- 木綿豆腐…1丁
 - ブレンドスパイス…小さじ1
 - ほうれん草…1/2束
 - ミニトマト…6個
 - オリーブ油…大さじ1
 - バター…適量
 
作り方
1
豆腐の水切りをする。
豆腐はキッチンペーパーで水けを拭き、レンジで2分程度加熱をして、水切りをする。粗熱をとって食べやすく切り分ける。ほうれん草は4㎝長さに切り、ミニトマトはヘタを取る。
豆腐はキッチンペーパーで水けを拭き、レンジで2分程度加熱をして、水切りをする。粗熱をとって食べやすく切り分ける。ほうれん草は4㎝長さに切り、ミニトマトはヘタを取る。

2
豆腐にブレンドスパイス、小麦粉をまぶす。
1の豆腐にブレンドスパイスをふって、下味をつける。焼く直前に水けを拭いて小麦粉をまぶす。
1の豆腐にブレンドスパイスをふって、下味をつける。焼く直前に水けを拭いて小麦粉をまぶす。

3
フライパンで焼く。
フライパンにオリーブ油またはバターを温め、1を並べる。中火で色づくまで焼き、裏返し、両面こんがりと焼く。
フライパンにオリーブ油またはバターを温め、1を並べる。中火で色づくまで焼き、裏返し、両面こんがりと焼く。
4
野菜を炒める。
野菜をさっと炒めて盛り添え、全体にブレンドスパイスをふって、バターをのせる。
野菜をさっと炒めて盛り添え、全体にブレンドスパイスをふって、バターをのせる。
		