赤獅子ぽん酢の沖縄風炒めそば

時間:15分 カロリー:550kcal

らくらくワンポイント
焼きそば麺は少し温めてほぐし、赤獅子ぽん酢をまぶしましょう。

材料(2人分)


  • 赤獅子ぽん酢…大さじ2(下味用)
  • 中華麺(焼きそば用)…2玉
  • 豚バラ肉…100g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 赤獅子ぽん酢…適量
  • 玉ねぎ…1/4個
  • かまぼこ…50g
  • ニラ…100g
  • ごま油…小さじ2
  • 紅生姜…少々

作り方


1
麺に下味をつける。
麺は耐熱の器に入れてラップをかけ、600Wで1分程度温め、赤獅子ぽん酢大さじ2をかけて下味をつける。

2
材料を切る。
豚肉は2〜3cm長さに切って塩、こしょうをし、玉ねぎは細切り、かまぼこは細切りにする。ニラは4cmの長さに切る。

3
豚肉と野菜を炒める。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、かまぼこを加えて炒める。

4
1を戻して炒め、塩、赤獅子ぽん酢で味をととのえる。
麺を戻して具材と炒め合わせ、塩、赤獅子ぽん酢をかけて味をととのえ、皿に盛り、紅生姜をのせる。

今回の素材
赤獅子ぽん酢

赤獅子ぽん酢

赤唐辛子の辛味と香りが爽やかな赤獅子ぽん酢。麺やおつまみにおすすめです。

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