赤獅子ぽん酢の沖縄風炒めそば
時間:15分 カロリー:550kcal
- らくらくワンポイント
- 焼きそば麺は少し温めてほぐし、赤獅子ぽん酢をまぶしましょう。
材料(2人分)
- 赤獅子ぽん酢…大さじ2(下味用)
- 中華麺(焼きそば用)…2玉
- 豚バラ肉…100g
- 塩…少々
- こしょう…少々
- 赤獅子ぽん酢…適量
- 玉ねぎ…1/4個
- かまぼこ…50g
- ニラ…100g
- ごま油…小さじ2
- 紅生姜…少々
作り方
1
麺に下味をつける。
麺は耐熱の器に入れてラップをかけ、600Wで1分程度温め、赤獅子ぽん酢大さじ2をかけて下味をつける。
麺は耐熱の器に入れてラップをかけ、600Wで1分程度温め、赤獅子ぽん酢大さじ2をかけて下味をつける。

2
材料を切る。
豚肉は2〜3cm長さに切って塩、こしょうをし、玉ねぎは細切り、かまぼこは細切りにする。ニラは4cmの長さに切る。
豚肉は2〜3cm長さに切って塩、こしょうをし、玉ねぎは細切り、かまぼこは細切りにする。ニラは4cmの長さに切る。
3
豚肉と野菜を炒める。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、かまぼこを加えて炒める。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、かまぼこを加えて炒める。

4
1を戻して炒め、塩、赤獅子ぽん酢で味をととのえる。
麺を戻して具材と炒め合わせ、塩、赤獅子ぽん酢をかけて味をととのえ、皿に盛り、紅生姜をのせる。
麺を戻して具材と炒め合わせ、塩、赤獅子ぽん酢をかけて味をととのえ、皿に盛り、紅生姜をのせる。
