夏野菜の焼きぽん漬け

時間:15分 カロリー:43kcal

らくらくワンポイント
焼きたての野菜に青獅子ぽん酢をかけて味をなじませます。

材料(3~4人分)


  • なす…2本
  • ちりめんじゃこ…大さじ2
  • エリンギ…2本
  • 赤ピーマン…1個
  • 青ピーマン…1個
  • サラダ油…適量
  • 青獅子ぽん酢…大さじ2
  • レモンの薄切り…適量
  • イタリアンパセリ…適量

作り方


1
材料の下準備をする。
なすは縦半分に切って表面に格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切り、エリンギは縦半分に切って、食べやすい長さに切る。ピーマンは半分に切って種を取り、食べやすく切り分ける。

2
野菜をフライパンで焼く。
サラダ油を熱したフライパンで野菜にこんがりと焼き目をつけ、両面に焼き目をつける。

3
焼きたての野菜に青獅子ぽん酢をかける。
2の野菜、ちりめんじゃこに青獅子ぽん酢をかけて和える。

4
器に盛って、レモンとイタリアンパセリを添える。
3の味がなじんだら、皿に盛ってレモンの薄切り、イタリアンパセリを添える。

今回の素材
青獅子ぽん酢

青獅子ぽん酢

青獅子ぽん酢は、青唐辛子の辛味がきいたぽん酢。やわらかな香りは、野菜やお魚料理におすすめです。

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