牛肉とニラのピリッと味噌風味春巻き

時間:30分 カロリー:307kcal

らくらくワンポイント
赤獅子たれ味噌味を加えたら、汁気がなくなるまで炒めます。

材料(4人分)


  • 牛もも肉…100g
  • にんじん…50g
  • 生しいたけ…3枚
  • 春雨…20g
  • ニラ…5本
  • ごま油…小さじ2
  • 赤獅子たれ味噌味…大さじ2
  • 春巻きの皮…10枚
  • サラダ油…適量
  • 小麦粉のり
  • 小麦粉…大さじ1
  • 水…大さじ3
  • お好みで赤獅子たれ味噌味…適量

作り方


1
材料の下準備をする。
牛肉は細切り、にんじんは千切りにする。春雨は5〜6cm長さに切って熱湯でさっとゆでる。生しいたけは薄切り、ニラは4cm長さに切る。

2
具材を炒める。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を加える。色が変わったら、にんじん、生しいたけ、ニラを加えて炒める。

3
2に春雨を加えて赤獅子たれ味噌味を注ぐ。
2に春雨と赤獅子たれ味噌味を加え、混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで炒めて取り出す。具を冷蔵庫で冷やす。

4
3を春巻きの皮で包んで揚げ焼きにする。
3の具を10等分に分けて、春巻きの皮で包み、巻き終わりを小麦粉のりで止める。フライパンに1cm程度油を入れて揚げ焼きする。

今回の素材
赤獅子たれ味噌味

赤獅子たれ味噌味

ピリッと赤唐辛子の風味の味噌だれ。合わせ調味料や付けだれとしてもおすすめです。

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