牛肉とニラのピリッと味噌風味春巻き
時間:30分 カロリー:307kcal

- らくらくワンポイント
- 赤獅子たれ味噌味を加えたら、汁気がなくなるまで炒めます。
材料(4人分)
- 牛もも肉…100g
- にんじん…50g
- 生しいたけ…3枚
- 春雨…20g
- ニラ…5本
- ごま油…小さじ2
- 赤獅子たれ味噌味…大さじ2
- 春巻きの皮…10枚
- サラダ油…適量
- 小麦粉のり
- 小麦粉…大さじ1
- 水…大さじ3
- お好みで赤獅子たれ味噌味…適量
作り方
1
材料の下準備をする。
牛肉は細切り、にんじんは千切りにする。春雨は5〜6cm長さに切って熱湯でさっとゆでる。生しいたけは薄切り、ニラは4cm長さに切る。
牛肉は細切り、にんじんは千切りにする。春雨は5〜6cm長さに切って熱湯でさっとゆでる。生しいたけは薄切り、ニラは4cm長さに切る。
2
具材を炒める。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を加える。色が変わったら、にんじん、生しいたけ、ニラを加えて炒める。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を加える。色が変わったら、にんじん、生しいたけ、ニラを加えて炒める。
 
3
2に春雨を加えて赤獅子たれ味噌味を注ぐ。
2に春雨と赤獅子たれ味噌味を加え、混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで炒めて取り出す。具を冷蔵庫で冷やす。
2に春雨と赤獅子たれ味噌味を加え、混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで炒めて取り出す。具を冷蔵庫で冷やす。
 
4
3を春巻きの皮で包んで揚げ焼きにする。
3の具を10等分に分けて、春巻きの皮で包み、巻き終わりを小麦粉のりで止める。フライパンに1cm程度油を入れて揚げ焼きする。
3の具を10等分に分けて、春巻きの皮で包み、巻き終わりを小麦粉のりで止める。フライパンに1cm程度油を入れて揚げ焼きする。
 
 
		
