かぼちゃの肉巻きソテー スパイス風味

時間:15分 カロリー:341kcal

らくらくワンポイント
ミックス・スパイスは肉に振っておきましょう。

材料(2人分)


  • かぼちゃ…1/8切れ(200g)
  • 豚バラ肉…4枚
  • ミックス・スパイス…適量
  • オリーブ油…少々
  • パセリ…少々

作り方


1
材料の下準備をする。
かぼちゃは4等分のくし形に切る。豚肉は広げてミックス・スパイスを振る。

2
かぼちゃを肉で巻く。
かぼちゃを豚肉でしっかりと巻く。

3
フライパンで2をこんがりと焼く。
フライパンにオリーブ油を温め、2の肉巻きを並べる。中火で焼き目をつけて裏返し、フタをして蒸し焼きにする。両面に焼き色が付いてかぼちゃに火が通ったら取り出す。

4
皿に盛り合わせる。
3を皿に盛ってスパイスを振り、パセリを添える。

今回の素材
ミックス・スパイス

ミックス・スパイス

ミックス・スパイスは、やわらかな風味と程よい塩分で、素材を引き立てるスパイスです。

商品に関する情報


商品を購入する