春雨とミンチの焼肉風味

時間:15分 カロリー: 124kcal

らくらくワンポイント
春雨は、煮汁をすわせるように炒め煮にしましょう。

材料(2~3人分)


  • 春雨…30~40g
  • 豚ミンチ…50g
  • きくらげの細切り…3g
  • 生または冷凍いんげん…30g
  • にんじん…1/4本
  • にんにく・生姜のみじん切り…各1/2片分
  • サラダ油…大さじ1/2
  • 焼肉のたれ…大さじ2
  • 水…大さじ3~4

作り方


1
材料の下準備をする
春雨は熱湯でかためにゆでる。きくらげは戻しておく。いんげんはさっとゆでて、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。

2
ミンチを炒める。
サラダ油ににんにく、生姜を加えて火にかける。香りが出たらミンチを加えて炒める。色が変わったらきくらげ、にんじんを加えて炒める。

3
焼肉のたれを加えて、春雨を入れる。
焼肉のたれ、水を加えてひと煮立ちさせる。春雨を加えて少し弱火にし、春雨に味をなじませながら炒め煮にする。汁気がなくなったらいんげんを加え、皿に盛る。

今回の素材
焼肉たれじまん(中辛)

風味豊かな焼肉たれじまん(中辛)は、そのまま野菜や肉の炒め物、ご飯や麺料理にもおすすめ。容量もたっぷりあるので、いろいろ活用してください。

商品に関する情報


商品を購入する