鯛のスパイシーカルパッチョ

時間:20分 カロリー: 204kcal

らくらくワンポイント
ステーキ・スパイスは、カルパッチョの仕上げにたっぷりとかけましょう。

材料(2~3人分)


  • 鯛(刺身用)…200g
  • セロリ…1/4本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • トマト…1個
  • ステーキ・スパイス…大さじ1~2
  • ステーキ・スパイス…大さじ1~2
  • オリーブ油…大さじ3
  • セルフィーユ…少々

作り方


1
鯛は薄切りにして、下味をつける。
鯛は薄切りにして皿に並べ、軽く塩、こしょうをし、レモン汁をふって冷蔵庫で冷やしておく。

2
野菜を切る。
セロリ、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは皮を湯むきして角切りにする。

3
(1)、(2)を皿に盛り、オリーブ油をかける。
皿に玉ねぎの薄切りをしき、(1)をのせ、セロリ、トマトを散らす。オリーブ油をかけて、ステーキ・スパイス、パセリのみじん切りをふり、セルフィーユを添える。

今回の素材
ステーキ・スパイス

ステーキ・スパイスは、肉や魚の味付けや料理の仕上げの風味付けにと大活躍。ミックスされたスパイスは色も鮮やか。お弁当のサラダやメインのお料理に、また、おもてなしの一品にさっとかけるだけで、料理がグレードアップします。

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