牛肉と野菜のタジン
時間:15分 カロリー: 135kcal
- らくらくワンポイント
- タジン鍋は土鍋と同様、熱いものをいきなり冷たいところにおかないようにしましょう。
材料(2人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用・・・100g
- キャベツ・・・2枚
- 玉ねぎ・・・1/3個
- きのこ(シメジ、しいたけ)・・・50g
- パプリカ・・・1/2個
- 人参・・・1/5本
- ブロッコリー・・・50g
- ゆず入りぽん酢・・・適量
- マヨネーズ・・・適量
作り方
1
材料をそろえる。
牛肉は1枚ずつたたみ、火の通りを良くする。他の野菜も食べやすい大きさにそろえる。
牛肉は1枚ずつたたみ、火の通りを良くする。他の野菜も食べやすい大きさにそろえる。
![](https://www.miyajima-soy.co.jp/wp-content/uploads/recipe/249_1.jpg)
2
タジン鍋に彩りよく盛る。
牛肉、くし型切りにした玉ねぎ、ほぐしたきのこなどをタジン鍋に盛り込み、火にかける。
牛肉、くし型切りにした玉ねぎ、ほぐしたきのこなどをタジン鍋に盛り込み、火にかける。
![](https://www.miyajima-soy.co.jp/wp-content/uploads/recipe/249_2.jpg)
3
ぽん酢マヨネーズを作る。
そのままのぽん酢も良いが、マヨネーズと混ぜてコクを出す。
そのままのぽん酢も良いが、マヨネーズと混ぜてコクを出す。
![](https://www.miyajima-soy.co.jp/wp-content/uploads/recipe/249_3.jpg)
4
好みのタレをかけながらいただく、
火が通ったら熱々をテーブルへ。お好みのタレをかけながらいただく。
火が通ったら熱々をテーブルへ。お好みのタレをかけながらいただく。