オムライスのたっぷりハヤシソース

時間:20分 カロリー: 592kcal

らくらくワンポイント
ハヤシソースは温めて、最後にたっぷりとかけましょう。

材料(2人分)


  • 赤ワインたっぷりハヤシビーフ…1袋
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ハム…3切れ
  • グリーピース…大さじ3
  • サラダ油…大さじ1
  • ごはん…茶碗2杯
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • 塩・こしょう…各少々
  • バター…大さじ2
  • 卵…2個

作り方


1
材料を準備する。
玉ねぎはみじん切り、ハムは5mm角に切る。ハヤシソースは温め、グリーンピースはゆでておく。

2
ご飯を炒める。
フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎが透き通るまで炒め、ハムを加えて炒め合わせる。温かいご飯を加えてほぐしながら炒め、トマトケチャップ、塩・こしょうを加えて炒め合わせて皿に盛る。

3
ご飯に卵をのせ、ハヤシソースをかける。
ボールに卵を割りほぐし、塩・こしょうで調味する。フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、半熟状になったら、(2)にのせる。(1)のハヤシソースをかけていただく。

今回の素材
赤ワインたっぷりハヤシビーフ

本格派ハヤシソースは、そのままかけても、グラタン、パスタ、ハンバーグなどのソースとしても、お手軽にお使い頂けます。忙しいこのシーズンにストックしておくと便利です。

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