ハヤシソースのお手軽パングラタン

時間:15分 カロリー: 304kcal

らくらくワンポイント
ハヤシソースは生クリームや牛乳でのばして、軽く、美味しく仕上げます。

材料(2~3人分)


  • フランスパン…1/4本
  • ブロッコリー…30g
  • 赤ワインたっぷりハヤシビーフ…2袋
  • 生クリーム…1/4カップ
  • 粒コーン…大さじ3
  • ピザ用チーズ…適量

作り方


1
フランスパンを切る。
フランスパンはひと口大に切る。ブロッコリーはかためにゆでる。

2
グラタンソースを作る。
ハヤシソースに生クリームを加え、グラタンソースを作る。

3
グラタン皿にパンとソースを交互に入れる。
グラタン皿にパンとソースを交互に入れる。耐熱の器にバターを薄く塗り、(1)のパンと(2)のソースを交互に入れ、ブロッコリー、粒コーンを散らす。

4
オーブントースターでこんがりと焼く。
(3)にピザ用チーズをふり、オーブントースターでこんがりと焼く。

今回の素材
赤ワインたっぷりハヤシビーフ

本格派ハヤシソースは、そのままかけても、グラタン、パスタ、ハンバーグなどのソースとしても、お手軽にお使い頂けます。忙しいこのシーズンにストックしておくと便利です。

商品に関する情報