らっきょう酢を活用した、旬野菜のカラフルピクルス

時間:20分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 29kcal

らくらくワンポイント
あらかじめ、さっと塩漬けをして水分をとって、らっきょう酢に漬け込みます。

材料


  • きゅうり…2本
  • パプリカ(赤・黄)…各1個
  • たまねぎ…1個
  • 塩…小さじ2
  • らっきょう酢…2~3カップ
  • 赤唐辛子・ローリエ…お好みで適量

作り方


1
材料を切る。
きゅうり、パプリカ、たまねぎをひと口大の乱切りにする。

2
塩をふる。
(1)をボウルに入れて、塩をふり、20~30分おく。

3
らっきょう酢に漬け込む。
保存容器に(2)の水気をきって入れ、赤唐辛子、ローリエを加え、らっきょう酢を注ぐ。冷蔵庫に保存し、1~2日後に食べる。

今回の素材
らっきょう酢750ml

程よい甘みと、キリッとした酸味が特徴のらっきょう酢。らっきょう漬けの他にも、甘酢として、ドレッシングとして、いろいろな漬物や料理に活用してください。

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