チキンの韓国風ソテー

時間:15分 カロリー: 284kcal

らくらくワンポイント
鶏肉は火を通して、たれにからめます。

材料(2人分)


  • 鶏もも肉…1枚
  • サラダ油・ごま油…各適量
  • 焼肉たれじまん…大さじ3~4
  • もやし・ニラ・にんじんの細切り…各適量
  • サンチュ…4枚
  • お好みでコチジャン・キムチ…各適量

作り方


1
鶏肉にフォークで穴をあける。
鶏肉は厚いところに切り込みを入れ、皮にフォークで穴をあける。

2
野菜を切る。
もやしはさっと洗い、にらは4cm長さに切る。にんじんも4cm長さの細切りにする。それぞれ、ごま油でさっと炒めておく。

3
鶏肉をフライパンで焼き、焼肉のたれをからめる。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)をこんがりと焼き上げる。8分通り火がとおったら、焼肉のたれじまんを注いで、煮詰めながら味をからめる。

4
鶏肉を切り分けて、皿に盛る。
(3)を切り分けて、(2)の野菜と盛り合わせ、コチジャン、キムチとともに、サンチュで包んで食べる。

今回の素材
焼肉たれじまん(甘口)

夏におすすめなのが、焼肉のたれ。バーベキューや毎日のお弁当にも役立ちます。暑い時期、さっと作れるお助け調味料としてもおすすめです。

商品に関する情報


商品を購入する