秋鮭のちゃんちゃんお手軽焼き

時間:15分 カロリー: 226cal

らくらくワンポイント
鮭、野菜に火を通し、仕上げに味噌だれを加えます。

材料(2~3人分)


  • 秋鮭…小1/4身
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/3本
  • ベビーコーン…4本
  • キャベツ…1/8個
  • もやし…1/2袋
  • 生しいたけ…4枚
  • ブロッコリー…1/4株
  • 味噌だれ
  • 佐賀無添加みそ…大さじ4
  • 酒…大さじ3
  • 砂糖…大さじ1
  • バター…大さじ1

作り方


1
材料を切る。
玉ねぎは5mm厚さの半月切り、にんじんは3mm厚さの斜め切り、キャベツはザク切りにする。もやしは根を切り、しいたけは半分に、ブロッコリーは小房に分け、たて2~3等分に切る。

2
鮭を焼き付ける。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を加えてこんがり焼き、周りに野菜を加えて蒸し焼きにする。

3
味噌だれを混ぜ合わせてかける。
味噌だれを混ぜ合わせ、(2)にのせ、バターで香りをつけて、混ぜ合わせていただく。

今回の素材
佐賀無添加みそ

佐賀産の大豆で作られた佐賀無添加みそは、香り、味わいとも深く、汁もの、煮物、焼きものどんな料理にもおすすめです。味噌の香りとしっかりとした味が、素材の味を引き立て、さらに美味しく仕上げます。

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