さけときのこの糀鍋

時間:20分 カロリー: 212kcal

らくらくワンポイント
糀鍋スープを沸騰させて、さけを加えます。

材料(4人分)


  • さけ…4切れ
  • ほたて…小8個
  • 白菜…2~3枚
  • 白ねぎ…1本
  • ぶなしめじ・舞茸など…合わせて100g
  • せり…1束
  • 糀鍋スープ720g…1袋
  • 青ねぎの小口切り・カボス…各適量

作り方


1
材料を切る。
さけは半分に切る。ほたてはさっと洗っておく。白菜はひとくち大に切る。せりはザク切りにする。

2
きのこをほぐす。
きのこは石づきをとって、食べやすくほぐす。

3
糀鍋スープを鍋に入れて沸騰させ、材料を加える。
糀鍋スープを沸騰させて、さけ、ほたて、白菜、ねぎを加えて火を通す。

4
さけに火が通ったら、水菜を加えて取り分ける。
さけに火が通ったら、他の材料を加えて、煮えたところで取り分けていただく。
お好みで青ねぎ、カボスを添えて。

今回の素材
糀鍋スープ720g

ブームの糀を鍋スープにして、使いやすくした糀鍋(こうじなべ)スープ。あっさりとして、ほんのり香る糀の香りが素材の味を引き出します。

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