豚肉と野菜の味噌ロール

時間:25分 カロリー: 327kcal

らくらくワンポイント
豚肉の巻き終わりを下にして、焼きましょう。

材料(2人分)


  • 豚薄切り肉200g
  • にんじん…1/2本
  • ごぼう小…1本
  • にんにく味噌
  • 産地限定合わせみそ生…大さじ2~3
  • にんにく…1片
  • 砂糖小さじ…2~3
  • みりん・酒…各大さじ1
  • すりごま…小さじ1
  • サラダ菜…適量

作り方


1
にんじん、ごぼうをしたゆでする。
にんじん、ごぼうは4cm長さの棒状に切って、さっと熱湯でゆでて冷ます。

2
にんにく味噌を作る。
にんにくはレンジにかけてやわらかくして、つぶし、産地限定合わせみそ生と調味料を加えてなめらかに混ぜ合わせる。

3
豚肉に味噌を塗って、野菜を巻く。
豚肉を広げて、(2)の味噌をぬって野菜をのせて巻く。

4
フライパンでこんがりと焼く。
(3)の豚肉のまき終わりを下にして、フライパンに並べる。転がしながら焼き目をつけ、ふたをして火を通す。サラダ菜を添えて、お好みで巻いていただく。

今回の素材
産地限定合わせみそ生850g

産地限定合わせみそ生

産地限定合わせみそ生は、やさしい味わいの風味豊かな味噌です。お魚、野菜料理とよく合い、味噌汁だけでなく、炒めもの、焼き物、鍋料理にと幅広くお使い頂けます。

商品に関する情報


商品を購入する