さわらの早春ちゃんこ鍋

時間:15分 カロリー: 228kcal

らくらくワンポイント
魚を先に加えて、後から野菜を入れましょう。

材料(3~4人分)


  • さわら…4切れ
  • お好みの貝(あさり、はまぐり、ほたてなど)…適量
  • 白ねぎ…2本
  • せり…1束
  • えのきだけ…1袋
  • 白菜…3枚
  • 焼き豆腐…1丁
  • ちゃんこ鍋スープ博多風720g…1袋
  • 薬味(青ねぎの小口切り、もみじおろしなど)…適量
  • かぼす…1個

作り方


1
材料魚介の下準備をする。
さわらはひと口大に切っておく。貝は殻をきれいに洗っておく。

2
野菜を切る。
白ねぎは斜め薄切り、せりは食べやすい長さに切っておく。えのきは石づきをとりほぐし、白菜はひと口大に切る。豆腐はひと口大の短冊に切る。

3
ちゃんこ鍋スープ博多風を鍋に注ぎ、煮立てて魚を加える。
ちゃんこ鍋スープ博多風を鍋に注ぎ、さわらを加えて煮る。さらに他の材料を加えて煮立てる。

4
お好みの薬味を入れていただく。
鍋の材料に火が通ったら、取り皿にとって薬味を入れ、お好みでかぼすを絞っていただく。

今回の素材
ちゃんこ鍋スープ博多風

ちゃんこ鍋スープ博多風は、あっさりとしていて風味も豊か。旬の材料の味を引き立てる鍋スープです。

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