チキンと小かぶのみそ豆乳シチュー

時間:20分 カロリー: 337kcal

らくらくワンポイント
みそは、煮汁でのばしてから、加えましょう。

材料(2~3人分)


  • 鶏もも肉…1枚
  • 薄力粉…適量
  • 白ネギ…1本
  • 小かぶ…3個
  • エリンギ…1~2本
  • ブロッコリー…1/6個
  • バター…大さじ2
  • スープ…2カップ
  • 豆乳…1カップ
  • 産地限定無添加合わせみそ生…大さじ3
  • パセリのみじん切り…少々

作り方


1
材料を切る。
鶏肉はひと口大に切って、小麦粉をまぶす。白ねぎは2~3cm長さ、小かぶは2~4等分に切っておく。エリンギはひと口大、ブロッコリーは小房に分ける。

2
鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。
鍋にバターを溶かして、鶏肉を両面軽く焼く。ブロッコリー以外の野菜を加えてさっと炒め、スープを注ぐ。沸騰したらアクをとり、野菜が柔らかくなるまで煮る。

3
豆乳を加え、みそを溶く。
(2)に豆乳を加えてなじませ、温まったらみそを溶き入れる。

4
器に盛る。
シチュー皿に盛り、ブロッコリーを添える。

今回の素材
産地限定無添加合わせみそ生850g

まろやかながら、香りのある無添加合わせみそ。たっぷりの量があるので、みそ汁だけでなく、焼き物、鍋物、炒め物と幅広くお使い頂けます

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