豚肉と玉ねぎのキャベツ鍋

時間:30分 カロリー: 245kcal

らくらくワンポイント
糀鍋スープでかたい野菜を先に煮て、お肉を加えましょう。

材料(3~4人分)


  • 豚ロース薄切り…200g
  • 玉ねぎ…1個
  • じゃがいも…2個
  • にんじん…1本
  • キャベツ中…1/2個
  • 糀鍋スープ…1袋
  • レモン…適量

作り方


1
具材を切る。
玉ねぎはくし形、じゃがいもは、大きめのひと口大にきる。にんじんは乱切り、キャベツはくし形に切る。

2
具材を炒める。
鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて、糀鍋スープを注ぐ。火にかけて、煮立ったら弱火にして8~10分程度火を通す。

3
お肉を加える。
2にキャベツと豚肉を加え、豚肉の色が変わるまで煮る。頂く直前薄切りにしたレモンをのせて、香りを添える。

今回の素材
糀鍋スープ

あっさりとした塩味の糀鍋スープ。和風の鍋はもちろん、洋風のシチューのような野菜にも合う味付けです。糀がたっぷり入っているので、身体の芯から温まります。

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