鶏きのこのマーボ春雨
時間:10分 カロリー: 264kcal
- らくらくワンポイント
- 春雨を加えたら、煮汁をすわせるように煎り煮します。
材料(2~3人分)
- ニラ・・・1/2束
- 玉ねぎ・・・1/4個
- ごま油・・・小さじ2
- まぜこみご飯の素 鶏きのこ・・・1袋
- 輪切り唐辛子・・・適量
- 春雨・・・70g
作り方
1
野菜を切る。
ニラは4cm長さ、玉ねぎは薄切りにしておく。春雨は熱湯でゆで戻しておく。
ニラは4cm長さ、玉ねぎは薄切りにしておく。春雨は熱湯でゆで戻しておく。
2
野菜を炒める。
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをさっと炒める。まぜこみご飯の素を加えて煮立てる。
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをさっと炒める。まぜこみご飯の素を加えて煮立てる。
3
春雨を加えて炒める。
3に春雨を加えて、汁けがほとんどなくなるまで炒め、仕上げにニラを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
3に春雨を加えて、汁けがほとんどなくなるまで炒め、仕上げにニラを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
今回の素材
まぜこみご飯の素 鶏きのこ
まぜこみご飯の素 鶏きのこは、まぜごはんだけでなく、具だくさん調味料として、煮物や丼へのアレンジもおすすめ。冬のこの時期は、卵とじも美味しいですよ。
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