アジア風肉味噌ご飯

時間:15分 カロリー: 410kcal

らくらくワンポイント
豚肉をあらかじめさっと炒めたところで、無添加合わせ味噌を加えて香りよく仕上げます。

材料(2人分)


  • 豚ミンチ・・・200g
  • 紫玉ねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・2個
  • 赤ピーマン・・・1個
  • A
  • 産地限定無添加合わせみそ生・・・大さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1〜2
  • 酒・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • にんにくのみじん切り・・・小さじ2
  • 輪切り唐辛子・・・少々
  • ご飯・・・丼2杯分

作り方


1
下処理をする。
紫玉ねぎは7㎜角、ピーマンも同様に切る。Aは混ぜ合わせる。

2
炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、輪切り唐辛子を加えてさっと炒め、豚ミンチを加えて炒める。

3
野菜を加えて炒める。
豚肉の色が変わったら、野菜を加えてさっと火を通し、Aを加えてさらにさっと炒める。

4
盛り付ける。
仕上げパクチーをお好みで混ぜ合わせる。皿にご飯をのせ、肉味噌をのせて、レモン、お好みでパクチー、サニーレタスを添える。

今回の素材
産地限定無添加合わせみそ生

スッキリして、ほんのり甘く、香りの良い味噌は、お魚、お肉どんな素材とも相性が良いのが特徴。梅の時期には、梅をつけても美味しい梅味噌が作れます

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