とり手羽のグリル焼肉のたれ風味

時間:30分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 174kcal

らくらくワンポイント
焼肉のタレが早くとり手羽になじむよう、切り込みを入れましょう。

材料(2人分)


  • とり手羽…6本
  • 焼肉のたれ中辛…1/4〜1/3カップ
  • ごま油…小さじ1
  • きゅうり・セロリ…各適量

作り方


1
とり手羽の下準備をする。
とり手羽は包丁で切り込みを入れる。

2
とり手羽を漬け込む。
1をバットに広げ、焼肉のたれ中辛をまぶして、1時間程度おく。

3
野菜を炒める。
2にごま油を振り、グリルまたはオーブンでこんがりと焼き、焼き上がりにゴマをたっぷりとふる。オーブンならば220度で15分程度。

4
盛り付ける。
皿に3を盛って白ごまをふり、スティック状に切ったきゅうり、セロリを盛り合わせる。

今回の素材
焼肉のたれ中辛

焼肉のたれ中辛

たっぷり入った焼肉のたれは、炒め物や焼き物レシピにご活用頂けます。お子様にも、安心してお使いいただけるまろやかな味付けです。

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