あおさ香るシーフードのスープパスタ

時間:15分 カロリー: 328kcal

らくらくワンポイント
魚介を入れてからは、旨味が出るよう、中火で加熱します。

材料(2人分)


  • えび…4尾
  • いか(輪切りにしたもの)…小1杯
  • 彩り香るスパイスあおさ醤油風…適量
  • あさり…100g
  • にんにく…1/2片
  • 玉ねぎ…1/2個
  • スパゲティー(細めのもの)…160g
  • オリーブ油・白ワイン…各大さじ1
  • トマト…1/2個
  • 水…1•1/2〜2カップ
  • イタリアンパセリ…少々

作り方


1
材料の下準備をする。
えびは殻をむいて背ワタを取り、いかとともにスパイスをふる。あさりはしっかり洗って砂を抜く。にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。

2
魚介を炒める。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて炒め、香りが出たら玉ねぎを加える。しんなりしたら1の魚介を加えてさっと炒める。白ワインを回しかけ、水を注ぐ。

3
スパイスで仕上げる。
あさりの口が開いたら、かためにゆでたパスタを加えてさっと温め、器に盛る。仕上げにイタリアンパセリを添えて、スパイスをふる。

今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風

彩り香るスパイスあおさ醤油風

和風スパイスの青のり風味。あっさりとしていながら、しっかりと磯香りがするスパイスは、洋風料理からおつまみ、おせちまで幅広くお使い頂けます。

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