肉団子と旬野菜の糀風味鍋

時間:20分 カロリー: 235kcal

らくらくワンポイント
糀鍋スープを沸かして、鶏だんごを加えましょう。

材料(3~4人分)


  • 鶏だんご
  • 鶏ミンチ…300g
  • 白ネギのみじん切り…大さじ4
  • 酒…大さじ3
  • 塩…小さじ1/2
  • 生姜汁…少々
  • にんじん…1/2本
  • 白ネギ…2本
  • ぶなしめじ…1株
  • 白菜…3枚
  • 水菜…1束
  • 糀鍋スープ…1袋
  • かぼす…少々

作り方


1
鶏だんごを作る。
ボウルに鶏だんごの材料を混ぜ合わせ、しっかりと混ぜ合わせる。

2
野菜の下準備をする。
にんじん、白ネギは斜め切り、しめじは石づきをとってほぐす。白菜は短冊に切り、水菜は食べやすく切る。

3
糀鍋スープで仕上げる。
糀鍋スープを沸かし、1の半量を一口大に丸めながら、加える。鶏だんごが固まったら野菜を加えて火を通し、仕上げに水菜を加えて汁ごといただく。

今回の素材
糀鍋スープ

糀鍋スープ

糀の香りとスープの旨味が、素材の味をさらに高めます。シンプルな鶏鍋や魚介鍋、簡単な煮物料理にもお使い頂けます。

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