カレー風味のビーフ春ごはん

時間:10分 カロリー: 419kcal

らくらくワンポイント
牛肉とたけのこは、先にさっとご飯と味をなじませます。

材料(2人分)


  • 牛細切れ肉…100g
  • ゆでたけのこ…1/2本
  • ごはん…500g
  • チャーハンの素 カレー味…2袋
  • パセリのみじん切り…少々
  • レーズン…大さじ1
  • ゆで卵…1/2個

作り方


1
具材の下準備をする。
牛肉は食べやすく切って塩・胡椒をし、ゆでたけのこの穂先は薄切り、根元は角切りにする。

2
具材を炒め合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったらたけのこを加えてさっと炒め合わせる。

3
ご飯、炒飯の素カレー味を混ぜ合わせる。
2にご飯を加えてほぐれるくらいに炒め、チャーハンの素カレー味を加えて炒め合わせ、戻したレーズンを加える。

4
盛り付け。
3を皿に盛り、ゆで卵を添えて、パセリをふる。

今回の素材
チャーハンの素カレー味

炒めた卵とご飯で簡単にチャーハンが楽しめるチャーハンの素シリーズ。5種類の味で様々な具を入れて、ささっとお弁当、サッと夜食に活躍します。

商品に関する情報


商品を購入する