焼きあごの海鮮炒めピラフ

時間:10分 カロリー: 343kcal

らくらくワンポイント
シーフードミックスをさっと炒めて、白ワインで香りをつけましょう。

材料(2人分)


  • シーフードミックス…100g
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • グリーンピース(冷凍)…大さじ3
  • オリーブ油…小さじ2
  • 白ワイン…大さじ1
  • ごはん…500g
  • チャーハンの素 海鮮焼きあご味…2袋
  • ミニトマト…2個
  • サラダ菜…2枚

作り方


1
具材の下準備をする。
シーフードミックスは解凍をして、塩・こしょうをする。玉ねぎは粗みじん切りにする。

2
炒める。
フライパンにオリーブ油を入れて温め、1を加えて中火で炒める。色が変わったら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ごはんを加えて炒めほぐす。

3
チャーハンの素海鮮焼きあごを入れる。
2のごはんがパラリとしたら、チャーハンの素海鮮焼きあごを加えて炒め合わせる。

4
盛り付ける。
3を皿に盛り、サラダ菜を添え、半分に切ったミニトマトを飾る。

今回の素材
チャーハンの素 海鮮焼きあご味

炒めた卵とご飯で簡単にチャーハンが楽しめるチャーハンの素シリーズ。5種類の味で様々な具を入れて、ささっとお弁当、サッと夜食に活躍します。

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