ひとくちカレーと春野菜のスープうどん

時間:20分 カロリー: 400kcal

らくらくワンポイント
牛乳は仕上げに加えて、カレーソースをマイルドに仕上げます。

材料(2人分)


  • キャベツ…1枚
  • 人参…50g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • バター…小さじ2
  • 白だし(規定量で薄めたもの)…2〜3カップ
  • ひとくちカレー…2〜3袋
  • 牛乳…1カップ
  • お好みで醤油…少々
  • 細めのうどん…160g
  • ねぎの細切り…少々

作り方


1
材料を切る。
キャベツは細切り、人参は細めの短冊、玉ねぎは細切りにする。

2
野菜を炒めて、白だしを注ぐ。
バターで野菜をさっと炒めて白だしを注ぐ。

3
ひとくちカレーをだしでのばして加える。
白だしの一部でカレーを溶き、戻し入れる。

4
うどんをゆでる。
うどんは袋の表示時間通りに茹でて水で洗い、水気を切って、丼に入れる。

5
カレースープに牛乳を加え、仕上げる。
3に牛乳を加えて温め、4に野菜を乗せ、汁をかけてねぎを散らす。

今回の素材
ひとくちカレー

ひとくちカレー

お弁当にも、ひと口ランチにも便利なちょいカレー。春休みのランチやおやつにもぜひご活用ください。

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