プルコギ風ホットサンド

時間:20分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 437kcal

らくらくワンポイント
鶏モモ肉は焼肉たれじまんに漬け込んで、味をなじませてから焼きましょう。

材料(2人分)


  • 鶏モモ肉…150g
  • 焼肉たれじまん(甘口)…大さじ2
  • にんじんのラペ
  • 人参…1/2本
  • 塩…少々
  • 酢…小さじ1/2
  • キャベツの塩もみ
  • キャベツ…2枚
  • 塩…少々
  • マヨネーズ…適量
  • スライスチーズ…2枚
  • サンドイッチ用パン…4枚

作り方


1
焼肉たれじまんを鶏肉にかけ、漬け込んで焼く。
鶏モモ肉の厚いところを開いて焼肉たれじまんをかけ、しばらく漬け込む。汁気を切って、グリルまたは、オーブントースターでこんがりと焼く。粗熱をとって、薄切りにする。

2
野菜をせん切りにして、下味をつける。
にんじんはせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水けを絞って酢とオリーブ油をかける。キャベツは塩をふって、しんなりしたら、水気をきる。

3
パンに野菜とプルコギチキンをはさむ。
パンにマヨネーズを薄く塗り、スライスチーズ、2のキャベツ、にんじん、1のプルコギチキンをのせてはさむ。

4
ホットサンドメーカーにセットして焼く。
3をホットサンドメーカーにセットして、きつね色になるまで焼く。焼き上がったら半分に切って皿に盛る。

今回の素材
焼肉たれじまん中辛

フルーティーな焼肉たれじまん。ミニボトルなので、お弁当やお急ぎ料理の味付けにも便利にお使い頂けます。

商品に関する情報


商品を購入する