あじの変わりソテー焼肉のたれ風味

時間:20分 カロリー: 171kcal

らくらくワンポイント
あじは小麦粉をまぶして焼いてから、焼肉のタレを回しかけます。

材料(2人分)


  • あじ(三枚におろしたもの)…中2尾
  • 小麦粉…適量
  • 焼肉たれじまん(中辛)…大さじ2〜3
  • セロリ…1/2本
  • きゅうり…1/2本
  • 赤ピーマン…1個
  • ごま油…適量
  • A(にんにくみじん切り・いりごま…各小さじ1、塩…少々)

作り方


1
あじに小麦粉をまぶして、野菜を切る。
あじは薄く小麦粉をまぶす。セロリは斜め薄切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、赤ピーマンはせん切りにする。

2
野菜を炒めて、香りをつける。
ごま油を熱して、野菜をそれぞれさっと炒め、Aをふりかける。

3
あじを焼いて、焼肉たれじまんをかけて煮からめる。
サラダ油を熱したフライパンに1のあじを並べて中火で焼く。まわりの色が変わってきつね色に焼けたら裏返して、火を通す。焼肉たれじまんをまわしかけ、火を弱めて軽く煮からめる。

4
野菜とあじを皿に盛り合わせる。
皿に2を彩りよく盛り合わせ、3をのせて、タレをかけ、ごまをふる

今回の素材
焼肉たれじまん(中辛)

フルーティーな焼肉たれじまん。ミニボトルなので、お弁当やお急ぎ料理の味付けにも便利にお使い頂けます。

商品に関する情報


商品を購入する