薬味たっぷり温玉うどん さくら醤油風味

時間:15分 カロリー: 307kcal

らくらくワンポイント
うどんにかける醤油の量はお好みで加減します。

材料(2人分)


  • 冷凍うどん…2玉
  • 薬味(ミョウガ1個、青じそ3枚、カイワレ菜1/2パック)
  • ミョウガ…1個
  • 青じそ…3枚
  • カイワレ菜…1/2パック
  • おろし生姜…適量
  • 温泉卵…2個
  • 本醸造さくら濃口醤油…適量

作り方


1
うどんをゆでる。
冷凍うどんは熱湯で茹でて、冷水にとって冷やす。

2
薬味を準備する。
薬味のミョウガと青じそはせん切りにして水に放ち、カイワレは3センチ長さに切っておく。

3
うどんと薬味を盛り合わせる。
丼に1を入れて、2と温泉卵、おろし生姜をのせる。

4
うどんに醤油をかける。
さくら醤油を回しかけ、混ぜ合わせていただく。

今回の素材
本醸造さくら濃口醤油

本醸造さくら濃口醤油

すっきりとした味わいの本醸造さくら濃口醤油は、たれやかけ醤油から、煮物、和え物などにも、幅広くお使い頂けます。

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