れんこんの味噌風味ハンバーグ

時間:20分 カロリー: 366kcal

らくらくワンポイント
味噌バーグは焦がさないように、中火の弱火でじっくりと焼きましょう。

材料(2人分)


  • れんこん…小1節(100g)
  • 鶏ミンチ…200g
  • A
  • 白ネギのみじん切り・酒…各小さじ2
  • 産地限定無添加合わせみそ生・片栗粉…各大さじ2
  • サラダ油…大さじ1
  • 舞茸・ししとう…各適量
  • 味噌マヨ
  • 産地限定無添加合わせみそ生…小さじ1
  • マヨネーズ…大さじ1

作り方


1
れんこんの下処理をする
れんこんは皮をむいてすりおろす。

2
混ぜ合わせる。
1に鶏ミンチとAを加えて混ぜ合わせる。4等分に分けて小判形に丸める。

3
焼き上げる。
フライパンにサラダ油を温め、2を並べる。中火の弱火で片面を少しきつね色になるまで焼き目をつけて返し、フタをして中まで火を通す。舞茸、ししとうもさっと焼いておく。

4
盛り付ける。
3を皿に並べて、味噌マヨを添える。

今回の素材
産地限定無添加合わせみそ生

まろやかな甘さの無添加味噌は味噌汁の他、炒めものや焼き物の調味料としても活躍します。

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