さわらとカリフラワーのかぼちゃクリーム焼き

時間:15分 カロリー: 284kcal

らくらくワンポイント
かぼちゃスープに牛乳を加えてのばし、ソースを作ります。

材料(2人分)


  • さわら切り身…2切れ
  • カリフラワー…1/4株
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 塩・こしょう…各少々
  • バター…大さじ2
  • かぼちゃクリーム
  • かぼちゃスープ…1袋
  • 牛乳…1/4カップ
  • パセリのみじん切り…少々

作り方


1
材料の下準備をする。
白身魚は塩こしょうをする。カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。

2
焼く。
フライパンにバターを温め、白身魚を並べて中火で焼く。色が変わったら返して、玉ねぎ、カリフラワーを入れてさっと火を通す。

3
味を調える。
2に白ワインを入れて香りをつけ、塩コショウで味を整えて、牛乳とかぼちゃスープを入れクリームソースを作る。中火で温め、全体になじんだら、パセリのみじん切りを散らす。

今回の素材
かぼちゃのスープ 150g

かぼちゃのスープ

北海道産のかぼちゃを使ったなめらかで、濃いかぼちゃスープ。手軽に本格的なパンプキンスープが味わえます。

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