ほうれん草とエビのチャウダードリア

時間:15分 カロリー:489kcal

らくらくワンポイント
クラムチャウダーにご飯を入れて、少し煮てとろみをつけましょう。

材料(2人分)


  • えび…6尾
  • ほうれん草…1/4束
  • 玉ねぎのみじん切り…1/4個分
  • バター…大さじ1
  • クラムチャウダー…2袋
  • ご飯茶碗…2杯分
  • ピザ用チーズ…1/4カップ
  • パセリのみじん切り…適量

作り方


1
材料の下準備をする。
えびは背わたをとって、殻をむき、3〜4等分に切る。ほうれん草はさっと茹でて2㎝長さに切る。

2
バターで炒める。
フライパンにバターを溶かし、1のエビと玉ねぎを加えて炒める。

3
クラムチャウダーを注ぐ。
2にクラムチャウダーを注ぐ。

4
ご飯を加え、加熱する。
ご飯を加え、少しとろみが出るまで加熱する。

5
焼き目をつける。
3と1のほうれん草を耐熱の器に入れて、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼き目をつけ、パセリを散らす。

今回の素材
クラムチャウダー 150g

クラムチャウダー

あさりの風味を生かしながら、いろいろな野菜も入ったチャウダー。ご飯や麺などと組み合わせてアレンジもおすすめ。

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