菜の花と貝柱のわさびドレッシング和え

時間:15分 カロリー: 207kcal

らくらくワンポイント
いただく直前に、ドレッシングで和えましょう。

材料(3人分)


  • ほたて貝柱…4~5個
  • 菜の花…1/2束
  • 多良岳のわさびドレッシング…大さじ1〜2
  • かつお節…適量

作り方


1
ほたての下処理をする。
ほたては熱湯で霜降りをし、冷水にとって水気を拭き、1㎝幅に切る。

2
菜の花の下処理をする。
菜の花は水に浸してパリッとさせる。熱湯で、根元から入れて1~2分ゆで、冷水で冷やして、水気を絞って3㎝長さに切る。

3
盛り付ける。
1と2をボウルに入れてわさびドレッシングで和えて器に盛る。お好みでかつお節をふる。

今回の素材
多良岳のわさびドレッシング

多良岳のわさびドレッシング

ピリッとした辛味のある、すっきりとした味わいのドレッシング。カルパッチョやグリルチキン、蒸し野菜など朝食から夕食まで、手軽にお使いいただけます。

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