春の海鮮丼わさびドレッシング風味

時間:15分 カロリー: 426kcal

らくらくワンポイント
刺身はあらかじめ、ドレッシングでマリネします。

材料(3人分)


  • 鯛、マグロなどの刺身用…80〜100g
  • 多良岳のわさびドレッシング…大さじ2
  • 薬味
  • 青じそ3枚
  • かいわれ菜…1/4パック
  • みょうが…1個
  • わさび菜…少々
  • ご飯丼…3杯分

作り方


1
魚の下準備をする。
刺身用の魚はそぎ切りにして、わさびドレッシングに5分程度浸す。

2
薬味の下準備をする。
青じそ、みょうがはせん切りにしてそれぞれ水に放す。カイワレ菜は3㎝長さに切る。

3
盛り付ける。
ご飯を丼によそい、1を並べる。2の薬味とわさび菜をのせてお好みでドレッシングをかける。

今回の素材
多良岳のわさびドレッシング

多良岳のわさびドレッシング

国産本わさびを使用したドレッシングです。サラダはもちろん、お刺身、山かけなどにもおいしくお召し上がり頂けます。

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