豚しゃぶと春キャベツのおろしサラダ

時間:15分 カロリー: 246kcal

らくらくワンポイント
大根おろしの水気を切って、紫黒米酢をなじませましょう。

材料(2人分)


  • 豚しゃぶ肉…150g
  • 春キャベツ…2枚
  • 紫黒米酢のおろしソース
  • 大根おろし…1/2カップ
  • ミヤジマ紫黒米酢…大さじ1〜2
  • 淡口しょうゆ…小さじ1
  • お好みで塩少々

作り方


1
具材の下準備をする。
豚しゃぶ肉は酒、塩少々を加えた熱湯で、さっと火を通す。キャベツもひと口大に切って、さっと茹でる。

2
おろしソースを作る。
大根おろしは、軽く水気を絞り、ボウルに入れる。紫黒米酢とうすくちしょうゆ、お好みで塩少々で下味をつける。

3
盛り付ける。
皿に1と2を盛り合わせて、3をかけていただく。

今回の素材
ミヤジマ紫黒米酢(機能性表示食品)

ミヤジマ紫黒米酢

紫色が鮮やかな紫黒米酢は、お料理にデザートにと大活躍。機能性表示食品なので、内臓脂肪が気になる方におすすめです。

商品に関する情報


商品を購入する