チキンソテーと筍のホットサラダ 紫黒米酢風味

時間:15分 カロリー: 317kcal

らくらくワンポイント
鶏肉を焼いたフライパンに、紫黒米酢を加えてソースを作ります。

材料(2人分)


  • 鶏ムネ肉大…1枚
  • A(塩…小さじ1/2、こしょう…少々)
  • 小麦粉…適量
  • ゆでたけのこ…1/2本
  • 春玉ねぎ…1/2個
  • オリーブ油…大さじ1
  • ローズマリー…適量
  • ミヤジマ紫黒米酢…大さじ2

作り方


1
鶏肉の下準備をする。
鶏肉はひと口大のそぎ切りにして、Aとローズマリーを散らし、下味をつけて15分程度おく。汁気をふいて、小麦粉をまぶす。

2
ほかの具材の下準備をする。
ゆでたけのこはひと口大のくし形に切り分ける、春玉ねぎは1cmの輪切りにする。

3
具材を焼く。
フライパンにオリーブ油を温め、1の鶏肉と2の野菜を並べてこんがりと焼き目をつけ、返して火を通して、塩・こしょう(分量)で味を整える。

4
盛り付ける。
3を皿に盛り付けローズマリーを飾る。焼いたフライパンに紫黒米酢を足して味をなじませ、皿に回しかける。

今回の素材
ミヤジマ紫黒米酢(機能性表示食品)

ミヤジマ紫黒米酢

紫色が鮮やかな紫黒米酢は、お料理にデザートにと大活躍。機能性表示食品なので、内臓脂肪が気になる方におすすめです。

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