ポークと春野菜のスパイスロール

時間:20分 カロリー: 169kcal

らくらくワンポイント
広げたお肉にスパイスをふって、下味をつけます。

材料(2人分)


  • 豚薄切り肉…6枚
  • セロリ…1/2本
  • 春にんじん…1/3本
  • 筋なしいんげん…9本
  • 減塩ステーキスパイス…適量
  • オリーブ油…大さじ1
  • サラダ菜…少々

作り方


1
野菜を千切りする。
セロリは細切り、にんじんも細切りにする。筋なしいんげんはさっと下ゆでをする。

2
豚肉を広げて、スパイスで下味をつける。
豚肉を広げて減塩ステーキスパイスをふり、セロリ、にんじん、筋なしいんげんをそれぞれ巻く。

3
フタをして蒸し焼きにする。
フライパンにオリーブ油を熱して、2の巻終わりを下にして並べる。転がしながら焼き目をつけて、フタをして蒸し焼きにする。

4
盛り付ける。
火が通ったら、取り出して粗熱を取り、半分に切り分けて盛り付け、サラダ菜を添える。

今回の素材
減塩ステーキスパイス

塩分を抑えながら香り豊かでピリッとした辛味がアクセントの減塩ステーキスパイス。肉や魚、麺などにも広くお使い頂けます。

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