グリーン野菜とベーコンのスパイスパスタ

時間:20分 カロリー: 387kcal

らくらくワンポイント
パスタのゆで汁を加えて、ソースを作ります。

材料(2人分)


  • グリーンアスパラ…1束
  • ブロッコリー…1/4個
  • ミニトマト…6個
  • にんにくの薄切り…1片分
  • ベーコン…50g
  • オリーブ油…大さじ2
  • 減塩ステーキスパイス…適量
  • スパゲティー…160g
  • イタリアンパセリ…適量

作り方


1
具材の下処理をする。
グリーンアスパラは斜め切り、ブロッコリーは小さめに切り分ける。ミニトマトは半分に切り、ベーコンは短冊に切る。

2
パスタを茹でる。
パスタは規定時間より少しかためにゆでる。

3
炒める。
フライパンにオリーブ油を温めてにんにくを入れる。

4
野菜を炒める。
3に香りが出たらの野菜とベーコンを加えて炒める。

5
スパイスで味付けをする。
3に2を入れ、パスタの茹で汁大さじ2を加える。

6
盛り付ける。
2を4に加えて味をなじませて皿に盛る。お好みで減塩ステーキスパイスをふる。
今回の素材
減塩ステーキスパイス

塩分を抑えながら香り豊かでピリッとした辛味がアクセントの減塩スパイス。肉や魚、麺などにも広くお使い頂けます。

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