夏野菜のカレー風味ピラフ

時間:15分 カロリー: 340kcal

らくらくワンポイント
ごはんと三つの豆と根菜のカレーを香りよく炒めましょう。

材料(2人分)


  • ご飯…300g
  • 三つの豆と根菜のカレー…1袋
  • 塩…少々
  • パプリカ赤・黄…各1/4個
  • ピーマン…1個
  • なす…小1本
  • オリーブ油…大さじ1

作り方


1
三つの豆と根菜のカレーを湯煎で温める。
パプリカ、ピーマンは乱切り、ナスは1.5㎝の輪切りにする。三つの豆と根菜のカレーは湯煎で温めておく。

2
野菜を炒める。
フライパンにオリーブ油の半量を熱し、1の野菜を色よく炒め、塩コショウをして取り出す。

3
ごはんと三つの豆と根菜のカレーを炒め合わせる。
2のフライパンにオリーブ油を足して、ご飯を加えて炒める。三つの豆と根菜のカレーを加え、ご飯と一緒に炒め合わせる。全体が温まり、香ばしくなるまで中火で炒める。

4
皿に盛り付ける。
皿に3を盛り、2の野菜を飾る。

今回の素材
三つの豆と根菜のカレー

三つの豆と根菜のカレー

ヴィーガンの基準を満たしたカレーソース。三つの豆と根菜を使っているので具だくさんです。ランチに、夕ご飯にと手軽にお使いいただけます。

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