餃子の具でスープのきのこ餅あんかけ

時間:15分 カロリー: 318kcal

らくらくワンポイント
揚げたてのお餅に、熱々のあんをかけましょう。

材料(2人分)


  • お好みのきのこ120g
  • 酒…小さじ1
  • サラダ油…適量
  • もち…4個
  • 餃子の具でスープ…1袋
  • 青ねぎの小口切り…適量

作り方


1
きのこを切る。
きのこは小さめに切り分ける。

2
もちは揚げ焼きにする。
もちは4つに切って、フライパンで揚げ焼きにする。

3
鍋できのことスープを温める。
餃子の具でスープと1のきのこを鍋に入れて温める。

4
器に入れて、ねぎをのせる。
2を器に入れて、熱々の3を注いで斜め切りにした青ネギをのせる。

今回の素材
餃子の具でスープ

餃子の具でスープ

餃子の具でスープは具がたっぷり入ったおかず風スープ。あんかけにしたり、鍋風にしたりと餃子好きは特におすすめのスープです。

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