餃子の具とレンコンの中華炒め

時間:15分 カロリー: 103kcal

らくらくワンポイント
れんこんや厚揚げをこんがり焼いて、餃子の具で混ぜご飯の素を加えましょう。

材料(4人分)


  • れんこん…大1節
  • 厚揚げ…1丁
  • 生姜…1片
  • ごま油…大さじ1
  • 餃子の具でまぜご飯の素…1袋
  • 青ねぎの小口切り…適量
  • 紅生姜…適量

作り方


1
材料を切る
れんこんは1㎝厚さの半月切って水にさらし、厚揚げは一口大に切る。

2
厚揚げとれんこんを炒める
フライパンにごま油を熱して、水気をきった1のレンコン、厚揚げを加えて両面をこんがりと焼く。

3
餃子の具でまぜご飯の素を加え炒める
2の野菜に火が通ったら、餃子の具でまぜご飯の素を加えて炒める。

4
盛り付ける
3を器に盛って、青ねぎと紅生姜をふる。

今回の素材
餃子の具でまぜご飯の素

餃子の具でまぜご飯の素

餃子の具の風味が味わえるご飯の素。ひき肉もしっかりと入っているので、お惣菜へのアレンジバリエーションも楽しめます。

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