減塩ボロネーゼのとろりオムライス

時間:10分 カロリー: 690kcal

らくらくワンポイント
ボロネーゼソースは湯煎で温め、温かいご飯と混ぜ合わせましょう。

材料(2人分)


  • 減塩ボロネーゼ…2袋
  • ご飯…丼2杯分
  • 無塩バター…大さじ1
  • A
  • 卵…2 個
  • 牛乳…大さじ1
  • 塩・こしょう…各少々

作り方


1
ボロネーゼライスを作る
ボロネーゼは湯煎して温める。温かいご飯に、湯煎したボロネーゼソース1袋を注いで混ぜ合わせる。

2
ボロネーゼライスを皿に盛る。
1のボロネーゼライスを皿に盛り、ラップをのせて形をととのえる。

3
卵をボロネーゼライスにのせる。
フライパンにバターを溶かして温め、Aを流し入れて軽く混ぜ合わせる。卵が半熟状になって周りが固まったら、フライパンから滑らせるように3にのせ、ボロネーゼソース1袋分をかける。

今回の素材
減塩パスタソースボロネーゼ

深みがある味わいの減塩ボロネーゼ。具もしっかり入っているので、ラザニア風やドリアなどもアレンジメニューも美味しくいただけます。

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