減塩パスタソース辛子明太子のカリフラワーとベーコンのお手軽スープ

時間:15分 カロリー: 202kcal

減塩パスタソース辛子明太子のカリフラワーとベーコンのお手軽スープ

らくらくワンポイント
水分はお好みで調整してください。

材料(2人分)


  • 減塩辛子明太子クリーム…1袋
  • カリフラワー…1/2個
  • スナップエンドウ…6本
  • ベーコン…2枚
  • オリーブ油…小さじ1
  • スープ…1/2カップ
  • パセリのみじん切り…少々
  • お好みでクラッカー

作り方


1
カリフラワーとベーコンを切る
カリフラワーは小房に分け、スナップエンドウは筋をとって半分に切る。ベーコンは短冊に切ってお湯をさっとかける。

2
野菜を炒め、スープを注ぐ。
鍋にオリーブ油を入れて1を加え、さっと炒めてスープを注ぐ。

3
2に減塩パスタソース辛子明太子を加える。
2に減塩パスタソースを加え、軽く沸騰したら、こしょうをふる。皿に注いでクラッカーを添える。

今回の素材
減塩辛子明太子クリーム

減塩辛子明太子クリーム

ほんのりピンクのパスタソース。ピリッとした辛味と色合いがアクセントになるので、ドリアやクリーム和えなどがおすすめ。

商品に関する情報


商品を購入する