牛肉のシンプルアスパラ巻き バター醤油風味

時間:15分 カロリー: 366kcal

らくらくワンポイント
調味料を加えて煮詰め、仕上げにバターを入れましょう。

材料(2人分)


  • 牛モモ薄切り肉…200g
  • グリーンアスパラ…4本
  • バター・サラダ油…各小さじ2
  • バター醤油だれ
  • しょうゆ…大さじ2
  • みりん・酒…各大さじ1
  • バター(あれば無塩)…大さじ1
  • ミニトマトのソテー・サラダ野菜…適量

作り方


1
下準備をする。
牛肉は巻きやすい長さに切り分ける。アスパラは袴を取ってかたいところを切り落とし、トマトはヘタを取る。

2
アスパラを牛肉で巻く。
牛肉に、アスパラをのせて巻く

3
フライパンで焼く。
フライパンに、サラダ油とバターを熱して2の巻終わりを下にして並べる。転がしながら、表面に焼き目をつける。

4
バター醤油だれを加える。
3にバター醤油ダレのみりん、酒、醤油を加え、少し煮詰めてバターを加えて弱火で溶かす。半分に切って器に盛ってタレをかけ、炒めたミニトマトを添える。

今回の素材
佐賀しょうゆ

コクのある佐賀しょうゆの旨味を逃さないミニボトル。お弁当に普段のおかずにご活用ください。

商品に関する情報


商品を購入する