タコとじゃが芋のスパイスサラダ

時間:15分 カロリー: 229kcal

らくらくワンポイント
タコにあらかじめ下味をつけるとスパイスの味が深まります。

材料(2~3人分)


  • タコ…100g
  • じゃが芋…2 個
  • アスパラ…2本
  • 紫玉ねぎ…1/4 個
  • スパイスドレッシング
  • 減塩ステーキスパイス…小さじ2
  • 白ワインビネガー・オリーブ油…各大さじ3

作り方


1
具材の下準備をする。
タコは薄切りにして減塩ステーキスパイスで下味をつける。じゃが芋は
1㎝厚さの輪切りにして、やわらかくなるまで下ゆでし、グリーンアスパ
ラは短めの斜め切りにしてさっとゆでる。紫玉ねぎは薄切りにする。

2
スパイスドレッシングを作る。
白ワインビネガーとオリーブ油を混ぜ合わせ、減塩ステーキスパイスを
振り入れて混ぜ合わせる。

3
野菜とタコをドレッシングで和える。
2に1のタコとじゃがいも、アスパラを加えて軽く和え、味をなじませて
器に盛り、紫玉ねぎとイタリアンパセリを添える。

今回の素材
減塩ステーキスパイス

減塩ステーキスパイス

スパイシーな味と香りの減塩ステーキスパイス。素材に振るだけでなく、スープ
やドレッシングなど料理の全般に幅広くお使いいただけます。

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