スパイス風味の夏スープ

時間:20分 カロリー: 179kcal

らくらくワンポイント
炒めた野菜に減塩ステーキスパイスをふって、下味をつけましょう。

材料(3人分)


  • ズッキーニ…1/2 本
  • パプリカ(黄)…1/2 個
  • なす…小1/2 本
  • 玉ねぎ…1/2 個
  • ベーコン…2 枚
  • はと麦(ゆでたもの)…大さじ2
  • オリーブ油…小さじ2
  • コンソメスープ…3 カップ
  • 減塩ステーキスパイス…適量

作り方


1
材料を切る。
なすは皮を縞にむき、野菜はそれぞれ角切りにする。ベーコンも角切りにする。

2
野菜を炒めて、下味をつける。
野菜をオリーブ油で炒め、しんなりしたら、減塩ステーキスパイス少々をふって下味をつける。

3
スープを注いで、麦とベーコンを入れて煮る。
2にスープを注ぎ、麦とベーコンを加えて、さっと煮る。

4
器に注ぐ。
3をスープカップに注ぎ、減塩ステーキスパイスをふる。

今回の素材
減塩ステーキスパイス

減塩ステーキスパイス

スパイシーな味と香りの減塩ステーキスパイス。素材に振るだけでなく、スープ
やドレッシングなど料理の全般に幅広くお使いいただけます。

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