スパイス風味の夏スープ
時間:20分 カロリー: 179kcal
- らくらくワンポイント
- 炒めた野菜に減塩ステーキスパイスをふって、下味をつけましょう。
材料(3人分)
- ズッキーニ…1/2 本
- パプリカ(黄)…1/2 個
- なす…小1/2 本
- 玉ねぎ…1/2 個
- ベーコン…2 枚
- はと麦(ゆでたもの)…大さじ2
- オリーブ油…小さじ2
- コンソメスープ…3 カップ
- 減塩ステーキスパイス…適量
作り方
1
材料を切る。
なすは皮を縞にむき、野菜はそれぞれ角切りにする。ベーコンも角切りにする。
なすは皮を縞にむき、野菜はそれぞれ角切りにする。ベーコンも角切りにする。
![](https://www.miyajima-soy.co.jp/wp-content/uploads/recipe/504_1.jpg)
2
野菜を炒めて、下味をつける。
野菜をオリーブ油で炒め、しんなりしたら、減塩ステーキスパイス少々をふって下味をつける。
野菜をオリーブ油で炒め、しんなりしたら、減塩ステーキスパイス少々をふって下味をつける。
![](https://www.miyajima-soy.co.jp/wp-content/uploads/recipe/504_2.jpg)
3
スープを注いで、麦とベーコンを入れて煮る。
2にスープを注ぎ、麦とベーコンを加えて、さっと煮る。
2にスープを注ぎ、麦とベーコンを加えて、さっと煮る。
![](https://www.miyajima-soy.co.jp/wp-content/uploads/recipe/504_3.jpg)
4
器に注ぐ。
3をスープカップに注ぎ、減塩ステーキスパイスをふる。
3をスープカップに注ぎ、減塩ステーキスパイスをふる。