焼肉のたれでビビン麺
時間:25分 カロリー: 751kcal
- らくらくワンポイント
- そうめんの水けをしっかりきって、焼肉たれじまんをさっと和えます。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉…4 枚
- 下味(焼肉たれじまん…大さじ2)
- きゅうり…1/2 本
- もやし…1/2 袋
- そうめん…3 束
- 焼肉たれじまん…大さじ4
- ゆで卵…2個
- 白菜キムチ・コチュジャン…各少々
- サニーレタス…適量
作り方
1
牛肉に下味をつけて焼く。
牛薄切り肉は2~3 等分に切って、下味に焼肉たれじまんをまぶし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでさっと焼く。
牛薄切り肉は2~3 等分に切って、下味に焼肉たれじまんをまぶし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでさっと焼く。

2
材料の下準備をする。
きゅうりは細切り、もやしはさっとゆでて、ごま油をまぶす。
きゅうりは細切り、もやしはさっとゆでて、ごま油をまぶす。

3
麺に焼肉のタレをまぶす。
そうめんを規定時間通りゆでて水けを切ってボウルに入れ、焼肉たれじまんで和える。
そうめんを規定時間通りゆでて水けを切ってボウルに入れ、焼肉たれじまんで和える。

4
麺と具を盛り合わせる。
3の麺を器に盛り、1、2とキムチ、コチュジャン、ゆで卵とサニーレタスを添える。
3の麺を器に盛り、1、2とキムチ、コチュジャン、ゆで卵とサニーレタスを添える。