焼肉のたれでビビン麺

時間:25分 カロリー: 751kcal

らくらくワンポイント
そうめんの水けをしっかりきって、焼肉たれじまんをさっと和えます。

材料(2人分)


  • 牛薄切り肉…4 枚
  • 下味(焼肉たれじまん…大さじ2)
  • きゅうり…1/2 本
  • もやし…1/2 袋
  • そうめん…3 束
  • 焼肉たれじまん…大さじ4
  • ゆで卵…2個
  • 白菜キムチ・コチュジャン…各少々
  • サニーレタス…適量

作り方


1
牛肉に下味をつけて焼く。
牛薄切り肉は2~3 等分に切って、下味に焼肉たれじまんをまぶし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでさっと焼く。

2
材料の下準備をする。
きゅうりは細切り、もやしはさっとゆでて、ごま油をまぶす。

3
麺に焼肉のタレをまぶす。
そうめんを規定時間通りゆでて水けを切ってボウルに入れ、焼肉たれじまんで和える。

4
麺と具を盛り合わせる。
3の麺を器に盛り、1、2とキムチ、コチュジャン、ゆで卵とサニーレタスを添える。

今回の素材
焼肉たれじまん

焼肉たれじまん中辛

フルーティーで酸味もある焼肉たれじまんは、焼肉のもみダレやチャーハン、麺などにも活用いただけます。夏休みのランチには、甘口がおすすめ。

商品に関する情報


商品を購入する